Обзор матча Тайфун-Фили 1/4 Финала Чемпионата Москвы

В прошедшее воскресенье, 21 ноября, в рамках четвертьфинала плей-офф Чемпионата Москвы по флорболу среди мужских команд встречались Тайфун и Фили. 
С самых первых секунд встречи игроки обеих команд решили не откладывать дела в долгий ящик, а сразу же броситься забивать. На первой минуте нападающий гостей Александр Кузнецов попал в штангу, немного не хватило удачи розово-белым, чтобы сразу выйти вперёд! 
На 10 минуте первого периода всё тот же Кузнецов Александр выдаёт блестящую передачу на Докалова Сергея, и последний не промахнулся! Вперёд вышли Фили, и не останавливаясь продолжили надвигать на ворота соперника новые угрозы. Не прошло и трёх минут, а гости удвоили преимущество. После передачи Барашкова Максима точку в атаке поставил капитан филёвского клуба Шелягин Виктор. Буквально через пару мгновений Фили довели счёт до разгромного, после классной атаки дубль оформил капитан бело-розовых. Что касается Тайфуна, то первый период команда явно не могла занести себе его в актив, потому что все атаки упирались в защитников гостей, а любые индивидуальные действия обрубались на корню. 
Во втором периоде хозяева поля завелись! Но сначала это всё вылилось в удаление вратаря Тайфуна Назаренко Алексея за блокировку. Однако ребята взяли себя в руки, и пошли добиваться результата. Сначала парни в чёрно-белой форме обстучали все штанги ворот Альберта Габдрахимова, а дальше пошло веселее…Симбирёв Кирилл выдал отменнейшую передачу на своего капитана Зиновкина Илью, и последний не оставил шансов вратарю Филей! Счёт в матче Тайфун размочил, но нужно было отыгрываться, что хозяева площадки и сделали. Галкин Игорь свёл счёт до минимума, но увы, времени не хватило свести счёт в ничью. 
В третьем периоде Тайфун дожал Филёвцев! На протяжении первых 7 минут гости не могли ничего противопоставить, а итоговый гол не заставил себя ждать. Леонид Волков сравнял счёт в этом матче, и всё началось с самого начала, но только не совсем… Что больше всего испортило игру, так это удаления. Абсолютно лишённые смысла грубости начали появляться на площадке, вместо того, чтобы обе команды показывали достойное зрелище! Однако, удача в тот день была на стороне Филей. Александр Грунин удивительной передачей сделал Сергея Чистякова автором победного гола! Казалось, что всё, шансы потеряны, но Тайфун снял своего вратаря и пустились в финальный штурм. Наверное, если бы где-нибудь гости пустили осечку, то матч перешёл бы в дополнительное время, но увы…Сирена, и Фили выходят в полуфинал плей-офф! 
Справедливости ради стоит сказать, что обе команды были достойны права сыграть в полуфинале, и даже эта очная встреча в том же полуфинале смотрелась бы гораздо интереснее, чем на такой ранней стадии, но увы. Спасибо Тайфуну за то, что показали боевую игру, не сдались! А Филям хочется пожелать удачи в полуфинале!

Забелин Алексей,

внештатный кореспондент

Joomlarulit.com.